logo
繁体中文 简体中文
    联络我们

激光技术应用于线材工业

On-line执行直径量测方式是很重要步骤,甚至是像这么单一尺寸
的磁性线材在制造过程中直径量测也是必要地, 特别是因为现今
对于规范要求严紧更严紧以至越来越难达到公差要求。
Aeroel先进成熟的技术推出之激光系统在实时量测直径和椭圆度(ovality)上,提供对于抽拉线材在提高生产效能以及线材质量控管
上有效的量测仪器设备。

什么是激光?

激光技术允许线材在整个抽拉生产过程中,激光测径仪可装置
于抽挤钢模后方或是卷线轴前方量测,的确!仅使用激光光束的构思作为直径量测是可以做到,
不受线材震动及移动速度影响, 另外在需要检测非常小的公差范围时,有非常高的准确度特性。

应用 

经由检测线材直径増大或过度椭圆,激光测径仪持续地监测钢模磨损状态,当线材直径超过预先 设定公差范围时,此生产机械可以立即停止机械运作。
对于每个收线轴的量测数据是可以记录并且处理打印完整统计分析报告。
另外,此测径仪是可以连接到外部计算机,并允许远程系统编制程序,及下载量测数据做进一步分析和储存,提供多种结构配置可供选用,适用于湿式或干式抽拉机械,单台或多台测径仪联机,可处理含铁或非含铁线材。

优点与益处

由于100%检验是可以达成零瑕疵生产及证明线材质量,经此方式可避免线材抽拉过程中超出规格
界线(out-of-spec),及达到抽挤钢模有效地循环再利用,并且能够获得显著的节省原物料成本。
最终此on-line监控效果是达到节省人事成本并改善抽拉线材过程自动化。

优越功能特性

涉及线材产业已有很长时间,Aeroel在此产业有丰富的经验及特殊know-how,目前在此产业
提供广范的量测系统。 
这些都有效地运用在湿式或干式抽拉机械及一些不同类型线材上,在每个事例合理地
成本/利益 比率,保证能在最短时间回收。 
此超级优秀的激光测径仪,搭配使用垂直交叉激光光束,保证长时间的运转寿命并提升使用利益。
Aeroel量测系统的辅助治具是可运用于on-line作业,并保证适当防护及阻挡尘埃;这些辅助治具
已经证明很理想适用于on-line操作,通常在高尘埃环境里,可替换其他不合用配备设施。

系统选择

TABLE-GAUGE

桌上型多用途
单/双轴向激光测径仪

WIRELAB

桌上型线材检测
激光测径仪

XPLORELINE

用于连续产出线材
在线检测系统

WIRELINE

连续产出线材检控
在线检测系统

QUADRALINE

扁平/矩形线材检控
在线检测系统

HWS.2-Handy Wire Scanner
手持式非接触线材测径仪